ТЕЛЕФОН:           +38 050 404 15 16
Viber/
WhatsApp +421 907 938 254

Как ЖК “Престиж Холл” обманывает инвесторов и владельцев квартир

Как ЖК “Престиж Холл” обманывает инвесторов и владельцев квартир
351235 ПЕРЕГЛЯДІВ

Обман и наплевательское отношение. Такими словами можно охарактеризовать действия застройщика и управляющей компании  к собственникам жилья престижного столичного комплекса “Престиж Холл”.

Что на самом деле скрывается за яркой и распиаренной вывеской?

Заглянув внутрь жилого комплекса “Престиж Холл”, получившего в национальном бизнес-рейтинге награду “лидер отрасли 2020” , журналисты Агентства расследований были неприятно удивлены - не все то золото, что блестит.

На закрытую территорию… вход и въезд открыт

“О том, что ваш сосед оперный певец - вы увидите только в театре”.

Это один из слоганов ЖК “Престиж Холл”.  

Владелец квартиры Александр рассказывает, какая здесь на самом деле звукоизоляция.

“Я слышу, как в одной соседней квартире ребенок клацает по клавиатуре, а в другой - шлепает босиком по полу”.

Тоже самое касается коммуникаций.

“По-моему, трубы сделаны из металлизированного картона”, - говорит Александр. - В секциях отсутствует система пожаротушения”.

Доступ на территорию посторонним как будто закрыт - об этом вещает рекламе на сайте. А на самом деле сюда и заехать, и пройти может любой желающий.

Под каждой кнопкой калитки есть обозначение секции. Вроде, на видео-связи должен быть и дежурный, чтобы провести фейс-контроль.

Однако электронная система срабатывает по наименьшему, бюджетному варианту - журналист агентства расследований проверил. После срабатывания автоответчика “Ваш звонок обрабатывается” замок щелкает и дверь открывается.

 ВИДЕО, КАК ЖУРНАЛИСТ СВОБОДНО ПРОХОДИТ ВНУТРЬ

 Удивило то, что охрана есть в каждом подъезде и на въезде в паркинг. А у жильцов такое впечатление, что их никто не инструктирует, как обеспечивать безопасность и кому разрешать вход и въезд.

На наших глазах к воротам подъезжает машина, водитель даже не высовывает руку с карточкой, а просто стоит и ждет. Ворота распахиваются. А потом он уже на территории спрашивает: “А где “Медиком?”.

 Клиника “Медиком” - головная боль комплекса 

Изначально клиника “Медиком” была спроектирована с отдельным входом и въездом для служебного транспорта. Но Новопечерский переулок - узенький, для клиентов клиники неудобен, машину здесь припарковать сложно. Вход законсервировали, и пациенты, в том числе, с ковидом хлынули на территорию комплекса. 

Безнаказанность сошла с рук, и менеджмент центра начал использовать вход в ресепшн и регистратуру изнутри жилого комплекса в двух метрах от входа в жилую секцию номер 8, что прямо противоречит государственным строительным нормам (ГСН). От жилой застройки расстояние должно быть не менее 15 метров.

 Но застройщику ООО “А. B. С.” и управляющей компании ООО “Управление зданиями и сооружениями”, у которых договор с медучреждением, - наплевать. Как наплевать и на то, что прямо во двор, где гуляют дети, заезжают машины “скорой помощи”, что также запрещено строительными нормами - для спецтранспорта должен быть отдельный заезд. Но в нашем случае он не используется.

Категоричен вопрос, на который должен ответить “Медиком”, и в самой доставке пациентов в клинику машинами “скорой” - ведь по тем же ГСН стационар не может быть размещен в жилом доме.

А почему персонал клиники идет на работу и возвращается через парадную, а не через служебную калитку?

Почему слив с кондиционера жильцам разрешен только в канализацию, а “Медикому” - во двор?!

Эти и многие другие вопросы владельцы квартир ставят в общих чатах вайбера и телеграмма управляющей компании, ОСББ, обращаются официально. Но все без толку - никакой реакции.

В сентябре стартовали продажи последней очереди ЖК “Престиж Холл”.

Что интересно, финальная секция строилась уж совсем вялыми темпами - полгода один (!) этаж. Понятно, что все жильцы возмущены, так как не рассчитывали терпеть неудобства по много лет. Представим только на минутку! Строительный городок с одной из сторон комплекса функционирует уже 15 (!) лет.

 

 

Детскую площадку украли?

Подходим к детской площадке, которая раньше была размером почти на весь двор секции. Затем ее урезали до крохотных размеров. Мамы боятся гулять - а вдруг сверху что-то упадет?

Ее уже не расширят, так как строящийся офис получил арку и сквозной проход с улицы внутрь этой секции.

 

“Весь офисный планктон будет ходить сюда на лавочки курить, - возмущен Дмитрий. - Еще вот ситуация.  Раньше спортивной площадкой пользовались строго жильцы. Сейчас она бесконтрольно предоставлена  непонятно кому. Возможно, ее сдает управляющая компания. Но мы же не знаем! За многие годы владельцы квартир не видели отчетов о финансово-хозяйственной деятельности ни управляющей компании, ни ОСББ. Сюда приходят целыми командами, орут, матерятся, а жильцы жмутся по стенкам”.

Заходим на сайт и читаем в разделе уют и комфорт следующее:

“Озеленение придомовой территории комплекса разработано специалистами в области ландшафтного дизайна. Уже на входе Вас встретят цветущие ухоженные клумбы, зеленый газон и сияющая чистота. Декоративные деревья и кустарники располагаются живописными группами, создавая атмосферу благополучия и красоты”.

Видим на сайте и соответствующие фотографии.

А когда попадаем внутрь ЖК “Престиж Холл”, то не наблюдаем ни чистоты, ни красоты. Зачем же обманывать?

 

Договор застройщика и инвестора - шедевр юридической мысли

В распоряжении редакции оказалась копия  договора Застройщика с управляющим имуществом комплекса ООО “Управление зданиями и сооружениями”, датированный февралем 2011 года.

Этот "шедевр передовой юридической мысли" нагло ущемляет права инвесторов.

Согласно документу, Заказчик ООО "А.В.С." (директор Олег Дунда, нынешний народный депутат от “Слуги народа”) передал права на предоставление функций по содержанию жилого комплекса Исполнителю - ООО "Управлению зданиями и сооружениями" (директор Елена Лещенко).

Но как передал? Путем принуждения жильцов комплекса получать услуги в ООО "Управление зданиями и сооружениями". Иначе они бы вообще не вступили в права собственности (!), за которую уплатили.

Дословно процитируем пункт 4 "Порядка расчётов" этого унизительного договора (языком оригинала):

"Акт прийому-передачі Інвесторам приміщення (жилого/нежилого/паркінгу) Замовник підписує за умови підписання Інвестором Договору на утримання Житлового комплексу з Виконавцем (ООО "Управление зданиями и сооружениями").

Совершенно очевидной выглядит и манипуляция касательно обязанностей управляющей компании, которые в этом договоре почему-то представлены как права. Надо полагать, для того, чтобы в будущем ни за что не отвечать.

Вчитываемся в раздел "Виконавець має право", пункт 5.2.7 и оценим степень шулерства конечных бенефициаров этого этого ЖК:

"Після початку надання Послуг в Житловому комплексі вільно, самостійно, на власний розсуд… користуватися майном Житлового комплексу… розвивати його інфраструктуру, проводити поліпшення та додаткові роботи…".

Иными словами, управляющая компания… только имеет право эффективно работать, но не обязана это делать.

Кто “крышует” комплекс на Печерске?

Так называемая “днепропетровская мафия” - им, по сведениям редакции, принадлежит львиная доля в первой и пятой секции ЖК. Корни произрастают от бывшего заместителя губернатора Днепропетровской облгосадминистрации Семена Кроля. Его жену Элеонору избрали председателем ревизионной комиссии ОСББ.

Главой правления в фиктивном ОСББ числится бывший заместитель председателя “Укргазбанка” Вадим Березовик, в составе правления фигурирует тот же нардеп Олег Дунда и его приближенные.

Вся эта схема “замучена” с одной целью - отсечь от управления комплексом владельцев квартир, которых уже около 600, и заработать на предоставлении жилищно-коммунальных услуг, которые одни из самых высоких, космических в Киеве.

Владельцы нескольких квартир в интервью журналисту Агентства расследований сообщили, что ОСББ на протяжении восьми последних лет с момента образования не заключал никаких договоров на обслуживание. По их информации, все услуги предоставляются через управляющую компанию, что противоречит действующему законодательству.

Жильцы направляли официальные письма руководителю ОСББ и даже приходили к нему домой. На письма он не отвечает, а в разговоре сказал, чтобы... шли в управляющую компанию.

По закону, каждый год жильцы могут участвовать в общих собраниях, где обсуждаются, в частности, тарифы. Но об этих собраниях они и не слышали - управляющая компания ставит их перед фактом. Платить и не выпендриваться!

Сергей Замковый

 

Теги: “Престиж Холл,ЖК “Престиж Холл”, Клиника “Медиком” - головная боль комплекса,застройщик ООО “А. B. С.”,стартовали продажи последней очереди ЖК “Престиж Холл”,директор Олег Дунда, нынешний народный депутат от “Слуги народа”,ООО "Управление зданиями и сооружениями" ,директор Елена Лещенко,фиктивном ОСББ числится бывший заместитель председателя “Укргазбанка” Вадим Березовик,нардеп Олег Дунда,ул. Василия Тютюнника, 37/1,Паркинг, ресторан, салон красоты, клиника Medicom,г. Киев, Печерский р-н, ул. Василия Тютюнника, 37/1 Украина 03150

© 2019 PROVEO-STAR

Мої відео