ТЕЛЕФОН:           +38 050 404 15 16
Viber/
WhatsApp +421 907 938 254

ОПГ «Милтон Групп» - у махинаций украинской триады кровавый привкус?

ОПГ «Милтон Групп» - у махинаций украинской триады кровавый привкус?
50767 ПЕРЕГЛЯДІВ

Сколько еще горя должна принести в мир ОПГ «Милтон Групп», обитающая в киевском Манларин Плаза, чтобы власти Украины пресекли ее махинации по всей строгости закона?

Европейцы, привыкшие к тому, что государство защищает их интересы, продолжают искать способы дополнительного заработка и становятся легкой добычей операторов преступной группировки, которые предлагают им сделать выгодные инвестиции.

Методы «Милтон Групп», выдающей себя за инвестиционную компанию, не меняются с дня ее возникновения. Доверчивых клиентов привлекают высокими процентами прибыли, а после того, как жертвы оставляют свои данные, раздевают до нитки.

«Черные» операторы убеждают клиентов инвестировать небольшую сумму денег и загрузить специальное ПО на их компьютеры, чтобы «финансовый помощник» мог удаленно управлять всеми техническими составляющими. Спустя некоторое время помощник просит жертву войти online в свой банк и показать свои счета.

При этом хакеры группировки устанавливают в телефоны обманутых ими людей программу Team Viewer, используя которую, берут от их имени кредиты под 39% годовых.

Когда вкладчики начинают беспокоиться и требовать получения обещанной прибыли, «менеджеры» перестают отвечать, переключая их звонки на «юристов корпорации». Те предлагают жертвам обмана добиться выплат лично для них за отдельную плату и отбирают у них последние деньги.

Эта разбойничья простота принесла горе и разорение огромному количеству европейских семей. Засевшие в Украине аферисты обманули тысячи людей из более, чем 50 стран.

С 2019 года они выманили у европейских «вкладчиков» больше 70 миллионов долларов, а общий доход ОПГ составил около 200 миллионов, шесть из которых (5,9 млн. $) были выведены из украинской финансовой системы через биржи Восточной Азии с семи адресов преступной корпорации.

Жертвами интернет грабителей уже стали жители Норвегии, Испании, Италии, Чехии, Сербии и Швеции.

В служебном «отчете» сотрудник Milton написал о 67-летней шведке: «Продала свой дом, чтобы заплатить, денег нет, плачет».

Другая жертва Milton Group, жительница Норвегии иранского происхождения, потерявшая в одном из проектов (CryptoMB) более 200 тыс.$, большую часть из которых одолжила.

Пожилой архитектор из Сербии, который хотел сделать выгодные вложения, чтобы обеспечить дочь в случае своей смерти, потерял все, что заработал за десятилетия честного труда (около 50 тыс.$).

Расследованием действий Milton Group занимаются около 20 организаций и изданий в разных странах, полиция Испании, полиция Швеции, The Times of Israel, студия «Монитори» (Грузия), шведская газета Dagens Nyheter, KRIK (Сербия), Чешский центр расследовательной журналистики Investigace.cz» и международная организация OCCRP (Проект расследования коррупции и организованной преступности).

Расследовать мошенничества Milton Group призвала власти Украины Министр иностранных дел Швеции Анн Линде.

Все эти усилия привели лишь к тому, что ОПГ создала сеть филиалов и сейчас работает не один грабительский колл-центр, а десяток, и не только в Киеве, но и во Львове.

При этом эксперты не сомневаются, что у филиалов украинского зла один хозяин, это подтверждается тем, что киевские IG-smart Company, Master Call и все львовские отделения группировки работают, как под копирку.

В прошлом месяце криминальная копилка Милтон Групп пополнилась еще одним кровавым эпизодом. 62-летняя Паола Б., жительница Швеции итальянского происхождения, связавшись с украинскими махинаторами, потеряла все свои сбережения и, кроме того, задолжала банку 180 000 евро, взятых преступниками от ее имени.

Доведенная до отчаяния женщина выбросилась из окна и, промучившись больше двух суток, умерла, оставив двум взрослым детям огромные долги. Перед смертью она прямо обвинила аферистов украинской группировки в своем разорении.

Это не первый трагический эпизод в криминальной биографии проходимцев из Мандарин Плаза. Ожидалось, что ставшая кандидатом на вступление в ЕС Украина пресечет деятельность кровавых махинаторов, но этого не произошло. Пожилые европейцы продолжают попадаться на удочку киевских аферистов и инвестировать заработанные за долгую жизнь деньги в собственную нищету.

Само по себе самоубийство еще одной доведенной до отчаяния жертвы украинского мошенничества не станет мировой сенсацией, но, возможно, напомнит администрации Зеленского об обязательствах перед Европой, к которой Президент так часто обращается с просьбами и заявлениями.

Теги: milton group,милтон груп, мошенники,Воровство,Обман, Махинации,гурпировка,жертвы,черныеоператоры,аферисты
Автор: wikibazacom

© 2019 PROVEO-STAR

Мої відео