ТЕЛЕФОН:           +38 050 404 15 16
Viber/
WhatsApp +421 907 938 254

Email: martin.misik@envivia.eu

Семейные войны по-бессарабски: известное винодельческое предприятие под угрозой захвата

Семейные войны по-бессарабски: известное винодельческое предприятие под угрозой захвата
3976 ПЕРЕГЛЯДІВ

На юге Одесской области происходит попытка рейдерского захвата крупного винодельного предприятия. Рейдеры действуют с особым цинизмом и размахом, пытаясь привлечь на свою сторону СМИ и правоохранительные органы — утверждают участники пресс-конференции, прошедшей сегодня, 23 марта, в пресс-центре “Одессит”.  

С подобной ситуацией, которая еще полгода назад казалась немыслимой, столкнулась крупная винодельческая компания «ВИНХОЛ ОКСАМИТНЕ». В один прекрасный день руководитель предприятия узнала, что её незаконно отстранили от управления активами, причем это сделали сыновья её мужа, Валерия Антоновича Тинтулова, основателя компаний. В ситуации разбирался «ElitExpert».

С мая 2007 года, более 13 лет, Валерий Тинтулов прожил с гражданской женой Анной Нанковой. В 2009 году у пары родился их совместный сын Арсений, и в том же году было основано ООО «БТК-АГРО» с целью выращивания винограда для производства ООО «ВИНХОЛ ОКСАМИТНЕ». 

Как рассказала сама А.Нанкова, в 2010 году она вышла из декретного отпуска и приняла активное участие в развитии уже семейного дела. Она руководила производством, была главным технологом, а Валерий Антонович больше внимания уделял выращиванию виноградников.

Валерий и Анна. Фото из семейного архива

Также совместно с мужем Анна принимала участие в обновлении производственного оборудования на заводе. Кроме того, она организовывала на заводе экскурсии, проводила дегустацию вин, что значительно повысило продажи и увеличило узнаваемость торговой марки вина на рынке.

Так как А.Нанкова являлась соосновательницей компании, то в 2018 году владелец передал корпоративные права на ООО «ВИНХОЛ ОКСАМИТНОЕ» и ООО «БТК АГРО» своей гражданской жене, и неоднократно, в присутствии сотрудников, заявлял, что Анна — совладелица завода. По словам Нанковой, Тинтулов мечтал о винодельческой семье, и что в будущем предприятием будет руководить их сын.

Валерий Тинтулов с сыном Арсением

 В ноябре 2020 года Валерий Тинтулов заболел коронавирусной инфекцией и скоропостижно скончался. После этого и начались проблемы. 

Два старших сына В.Тинтулова от первого брака — Юрий и Константин, узнав, что законным владельцем корпоративных прав является гражданская жена их отца, резко изменили свое отношение к ней. При этом ранее они не интересовались винным бизнесом, а отец не привлекал их к производству. Каждый из них занимался своими делами: Юрий обрабатывал землю, а Константин — руководил ресторанным комплексом в Одессе, построенным отцом и также находящимся в собственности ООО «ВИНХОЛ ОКСАМИТНОЕ».

Сначала они запретили Нанковой и их сыну Арсению присутствовать на похоронах, а позже обвинили её в краже виноматериала и документов. А 24 декабря 2020 года Анну не впустили на территорию завода.

Все это сопровождалось моральным давлением и физическими угрозами в отношении её и сына.

В свою очередь, как отметила юрист компании Мария Богатова, сыновья от первого брака вопреки закону заменили в реестре подписанта на все регистрационные действия лично на себя, а также ограничили доступ А.Нанковой к предприятию.

В связи с этим, опасаясь за свою жизнь и жизнь ребенка, 17 марта 2021 года она была вынуждена продать завод и его имущество своему знакомому — человеку, которому она доверяет – Алексею Волошину.

Однако после того, как у юридических лиц появился новый владелец, территорию завода в селе Оксамитное заняла охрана, нанятая старшими сыновьями Тинтулова. Они не допускали представителей Анны и Алексея Волошина на территорию завода, а когда те приближались к ограде, начинали стрелять.

В связи с этим директору пришлось вызвать охрану, и лишь тогда большинство сторонних людей покинули помещение, забрав с собой печати, документы и компьютерную технику.

Все это время со стороны первой семьи Валерия Тинтулова проводилась информационная атака против Анны Нанковой и нового владельца компании. В местных СМИ активно распространяли информацию, что якобы произошел рейдерский захват предприятий, вводятся в заблуждение чиновники УкрВинпрома и областной администрации, инициируются уголовные производства против законных владельцев. 

Кроме того, как отмечает юрист Мария Богатова, создаются фиктивные долги предприятия. В частности, даже не дожидаясь рабочего дня, в воскресенье, 21 марта 2021 года, ООО «ВИНХОЛ Оксамитное» зарегистрировали в реестре должников в связи с тем, что якобы у предприятия возникли долги перед первой женой Тинтулова — Татьяной Яковлевной, и теперь она имеет право накладывать аресты и отбирать имущество завода.

А уже утром следующего дня из государственного реестра исчезли регистрационные записи относительно Нанковой Анны, как предыдущего владельца юридических лиц, и записи о том, что она продала свою долю Алексею Волошину. При том, что  любая отмена прав может быть произведена лишь на основании решения суда.  

В ближайшее время юристы компании намерены добиваться справедливости в суде. 

Вместе с тем, сама Анна Нанкова надеется на то, что конфликтную ситуацию можно будет решить путем переговоров и сохранить отношения между братьями, а также позволить винному предприятию развиваться дальше.

«ElitExpert» будет внимательно следить за дальнейшим развитием событий. 

elitexpert.media

Теги: Рейдеры ,Валерий Тинтулов, ООО «ВИНХОЛ ОКСАМИТНЕ»,ООО «БТК АГРО»,Нанкова Анна,Мария Богатова,юрист Мария Богатова,Алексей Волошин, рейдерство,Тинтулов,Нанкова,Богатова,Волошин
Автор: wikibazacom

© 2019 PROVEO-STAR

Мої відео