ТЕЛЕФОН:           +38 050 404 15 16
Viber/
WhatsApp +421 907 938 254

Email: martin.misik@envivia.eu

Фирма депутата Киевсовета выиграла мусорные тендеры почти на 150 млн — журналистское расследование

Фирма депутата Киевсовета выиграла мусорные тендеры почти на 150 млн — журналистское расследование
298197 ПЕРЕГЛЯДІВ

Киевский городской совет – представительский орган или кормушка для избранных? Истории отдельных депутатов доказывают, что это можно выгодно сочетать. Как депутаты защищают собственные бизнес-интересы и кого в Киевсовете неофициально называют «мусорным королем»? Расследовал журналист «СтопКора» Кирилл Вольный.

Киевский городской совет 9-го созыва состоит из 6 фракций и 100 депутатов. Большинство из них вполне респектабельные, известные и состоятельные личности.

«Именно здесь принимаются ключевые решения о жизнигорода, но периодически некоторые депутаты замечены в лоббировании тех или иныхвопросов в личных интересах: от предоставления земли до освоения бюджетных средств», — отметил журналист Кирилл Вольный.

В частности, на двух последних выборах в Киевсовет от Соломенского района был избран бизнесмен Олег Костюшко, имеющий собственные бизнес-интересы в сфере вывоза мусора.

Костюшко1

Олег Костюшко Фото: скриншот

«Моя история — это история обычного парня с Отрадного, который родился в Киеве,пошел в обычную школу и основал в ней бизнес по макулатуре», — рассказывает о себе сам господин Костюшко.

После того, как бизнесмен попал в Киевсовет, он занял пост секретаря комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

«А потом началось: компании, связанные с господином Костюшко, начали получать миллионные контракты. В частности, речь идет о фирмах «Коммуналка», «Крамар Эко», «Крамар рисайклинг» и других. Только одна из них выиграла тендеры на вывоз мусора на более чем 140 млн грн за две каденции депутата", - сообщил расследователь.

Фото: скриншот

Стоит отметить, что фактическим руководителем компании «Крамар рисайклинг» является Максим Костюшко, по странному стечению обстоятельств – брат столичного депутата. При этом на официальном сайте компании указано, что одним из учредителей компании является Олег Костюшко собственной персоной.

Как говорится в рекламе компании, «сегодня Крамар – это стабильнаясемейная компания, которая развивается с помощью энергии трех братьев и профессионально подобранной команды».

stopcor.org


Редакция не несет ответственности за содержание опубликованных сообщений информационных агентств и рекламы и может публиковать статьи, не разделяя точку зрения автора.

По всем вопросам относительно опубликованного материала обращайтесь по электронной почте: politica.chat@gmail.com

Теги: Киевский городской совет,Киевсовет ,Олег Костюшко,Коммуналка,Крамар Эко,Крамар рисайклинг,тендер,вывоз мусора,Костюшко ,Олег Костюшко депутат

© 2019 PROVEO-STAR

Мої відео